スポンサードリンク
2014年06月15日

収穫したニンニクの保存


収穫したニンニクは家の裏の屋根の下にぶら下げて保存してます。

IMG_0715.JPG


使うたびに下ろしてニンニクを出すのは面倒ですので

いくつか皮を剥いてタッパに入れて冷凍保存してます。


IMG_0710.JPG

小さめのをいくつか

IMG_0711.JPG

ばらします。


IMG_0713.JPG

さらに皮を剥いてタッパに。

冷凍しておくと日持ちしますし、すぐに使えて便利です。


手がニンニク臭くなりますけどね(^^;)

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
↓本日も応援、よろしくお願いします(。^人^。)。
にほんブログ村 花ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村
posted by TOTO at 22:26 | Comment(1) | 2014年畑 野菜栽培 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

こんばんは、M.Ishiiです。

自家製ニンニクの皮むき作業お疲れ様でした。

たしかに、ニンニクを皮をむいた状態で保存すると
使用するときに楽なのもありますが、
冷凍保存するとどう理由なのかは分かりませんけど、
うまみが増すんですよね。

なので、我が家では市販のニンニクを
皮をむいた状態で冷凍保存しています。

きっと、収穫されてそれほど経っていないと思うので
旨味はさらにアップすると思いますよ(^^)。

それでは、いつもの応援ぽちっ!!
Posted by M.Ishii at 2014年06月16日 01:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。